Recette Rye Pale Ale

  • 20 juillet 2021
  • Style : IPA au Seigle (Rye IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.5 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.014
Couleur
14 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.73
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Bio Yec'Hed Malt Grains Empâtage 7 EBC 58.8 % -
1.5 kg Malt Seigle Bio Yech'ed Malt Grains Empâtage 7 EBC 29.4 % -
600 g Malt Munich Bio Yech'ed malt Grains Empâtage 24 EBC 11.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 29.9 -
20 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 10 minutes 9.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 12.8 L d'eau à 60.4°C
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    Palier Mash-in à 55°C pendant 33 minutes
  •  
    Palier Mash à 66°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Mash-out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 18 g de Magnum
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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