Recette Rye Pale Ale
- 20 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale Bio | Yec'Hed Malt | Grains | Empâtage | 7 EBC | 58.8 % | - |
1.5 kg | Malt Seigle Bio | Yech'ed Malt | Grains | Empâtage | 7 EBC | 29.4 % | - |
600 g | Malt Munich Bio | Yech'ed malt | Grains | Empâtage | 24 EBC | 11.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.9 | - |
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 9.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.8 L d'eau à 60.4°C
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Palier Mash-in à 55°C pendant 33 minutes
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Palier Mash à 66°C pendant 30 minutes
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Palier Mash-out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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