Recette IPA on test ça #1
- 1 février 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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475 g | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 87.2 % | - | |
70 g | Malt Caramel/Crystal - 40L | Grains | - | 78 EBC | 12.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Summit | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 60 minutes | 47 | - |
5 g | Citra | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 10 minutes | 14.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | - Cooper Ale | Coopers | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
Infuser les grains de malt Caramel 40L dans 500mL d'eau préalablement chauffé à 70C pour 20 min en maintenant la température entre 63 et 66 C
Rincer les grains avec 4,5L d'eau à 70C
Ajouter le malt en poudre
Volume d'ébullition : 5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Summit
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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