Recette GO5
- 21 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 86.5 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.2 % | - | |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.1 % | - | |
54 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Magnum | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 6.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 55%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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