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Recette Lalane
- 21 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 53.2 % | 13.2 € |
3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 26.6 % | 3.88 € |
1.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 13.3 % | 3.41 € |
675 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 6 % | 1.01 € | |
100 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Magnum | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 27.2 | 0.99 € |
70 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 18.4 | 2.87 € |
30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 40 minutes / 85°C | 6.2 | 0.99 € |
70 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | 6.3 € |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.9 g | acide citrique | Empâtage | 10 minutes | - |
7 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
38.5 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | 3.85 € |
2 sachets pour 20 L |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
67.0 | 9.0 | 30.0 | 10.0 | 31.0 | 233.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 39.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier SACCHARIFICATION à 65°C pendant 60 minutes
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Palier MASH OUT à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 43.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Magnum, 70 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 7 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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