picobrassseur
@picobrassseur
Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
90
Recettes
204
Abonnés
Recette biere ambré americain
- 17 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.22 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 74 % | - |
420 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 14 % | - |
360 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 12 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 60 minutes | 22.9 | - |
18 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 10 minutes | 9 | - |
27 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
21 g | Mosaic | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 8.1 L d'eau à 72.7°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 75.0°C
filtrage avec la passe spagetthi
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Cascade
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 18 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 6.5 g de sucre/L- 0
- 0 dégustation
- 4 commentaires
Bonjour. Bière en cours de fermentation (depuis hier). Je vous en dis des nouvelles dans 2 mois :)
Je l'ai faite cette biere J'ai oublié de prendre des photos et la degustation . Donnez moi en des nouvelles. merci