Recette TOP
- 17 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 58 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 19.3 % | - |
500 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 9.7 % | - |
350 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 6.8 % | - |
320 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 6.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.8 | - |
15 g | German Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
15 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
20 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-189 SafLager German Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier SACCHARIFICATION à 68°C pendant 45 minutes
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Palier MATSH OUT à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.8 L d'eau à 75.0°C
8,5 GR DE SUCRE PAR LITRE POUR ENBOUTEILLAGE
15 L POUR EMPATAGEA 71° ET 13L POUR RINCAGEA 80 °C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de German Tradition, 15 g de Strisslespalt
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Strisslespalt
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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