Recette TOPHE "SEXE A PILS"
- 21 juillet 2021
Une Lager avec un jeux de mots rigolos....
Mais sexe à Pils, ça fait penser au gars le plus Sexy du R&R!!!
Obligé de mettre Lemmy sur l'etiquette!
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 69.2 % | 5.04 € |
350 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 13.5 % | 1.05 € |
250 g | vienna | weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 9.6 % | 0.68 € |
200 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 7.7 % | 0.54 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 50 minutes | 10 | 0.54 € |
Très doux à la fois épicés et herbacés. | |||||||
15 g | Amarillo | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 15 minutes | 13.8 | 1.35 € |
Agrume (orange, pamplemousse, mandarine, citron), floral et épicée. | |||||||
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 0 minutes / 80°C | 0 | 0.54 € |
Très doux à la fois épicés et herbacés. | |||||||
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 0 minutes / 80°C | 0 | 0.9 € |
Agrume (orange, pamplemousse, mandarine, citron), floral et épicée. |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.24 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M76 Bavarian Lager | Mangrove Jack's | Sèche | 4.35 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
40.0 | 3.2 | 8.5 | 19.0 | 11.0 | 116.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 7 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.3 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Saaz
-
Minuteur 35 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Amarillo
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Saaz, 10 g de Amarillo
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire