Recette punk
- 18 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.04 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 94.6 % | - |
290 g | caramalt | Grains | - | 90 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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23 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 36.4 | - |
15 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11 | - |
15 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 8 | - |
23 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 26.6 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
15 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
15 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
32 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
44 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
23 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
12 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
44 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
55 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
44 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.65 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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40.0 | 9.0 | 4.0 | 29.0 | 6.0 | 140.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 1.5 L/kg
pH : 4.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8 L d'eau à 78.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 23 g de Chinook, 15 g de Ahtanum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Ahtanum, 23 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Simcoe, 15 g de Nelson Sauvin, 15 g de Ahtanum, 32 g de Chinook
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : diy dog
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Moins sucrée que l'original
Profil d'eau a ajuster, amertume trop tranchante, rondeur du malte devrait etre plus presente.