Recette La Joviale (réglisse, badiane)
- 23 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 77.1 % | - |
500 g | Malt Aroma 150 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 150 EBC | 9.2 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.6 % | - | |
250 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 4.6 % | - |
250 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Challenger | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 70 minutes | 15.8 | - |
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 60 minutes | 12.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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130 ml | Antesite | Primaire | 30 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 83%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.6 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.7 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Challenger
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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