Recette sakke eddins
- 18 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | - | 30 EBC | 59.5 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 23.8 % | - |
700 g | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | - | 50 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 20 minutes | 27.7 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 20 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 20 jours à environ 19.0°C
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire