Recette Blonde
- 23 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 83.8 % | - |
1.1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 16.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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52 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 22 | - |
15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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37 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 52 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Bonjour à tous,
je viens de recevoir ma cuve karlstein 30L et je voulais tenter cette recette que j'ai déjà fait en 4L mais avec une autre levure. Est ce que vous pensez que j'ai fais une erreur quelque part ?
Je suis débutant, mais il me semble que tu gaspille le houblon aromatique en t'en servant en amérisant