Recette La K.O
- 18 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 62.9 % | - |
700 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 20 % | - |
400 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 11.4 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 110.1 | - |
50 g | Mt. Hood | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 20 minutes | 40 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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8 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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42.0 | 5.0 | 24.0 | 48.0 | 24.0 | 357.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Centennial
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 50 g de Mt. Hood
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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