Recette La K.O

  • 18 mars 2019
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.2 %

Densité initiale
1.074
Densité finale
1.017
Couleur
30 EBC
Amertume
150 IBU
Ratio IBU/DI
2.03
Alcool
7.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 62.9 % -
700 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 20 % -
400 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains - 45 EBC 11.4 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 5.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 110.1 -
50 g Mt. Hood Pellets 6.0 % Ébullition 20 minutes 40 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
8 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
42.0 5.0 24.0 48.0 24.0 357.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.056

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 45 g de Centennial
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Mt. Hood
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 17.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 16.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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