Recette American Stout
- 24 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
2 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 33.3 % | - |
500 g | BEST Roasted Barley | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 8.3 % | - |
500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 45.4 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 11.5 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 10.3 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Sorachi Ace, 10 g de Amarillo
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 50 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Une jolie stout avec un côté fumé très prononcé (à ne pas mettre dans toutes les bouches). Une présence moins prononcé du coté fumé aurait permis à cette bière d'être un peu plus équilibré :).
Une belle première des bêtes qui pètent.
Une belle première des bêtes qui pètent.