Recette Blanche de Promasens
- 24 juillet 2021
22.07.2021:
Aller chercher 1 seau d'Orge de Promasens directement dans le char après la moissonneuse batteuse
24.07.2021:
Mis 4 kg d'orge à tremper (2 bacs de 2 kg)
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 3.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
-
Porter le moût à ébullition
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire