Recette Gose pêche
- 24 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 56.8 % | 3.23 € |
1.4 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 31.8 % | 0.77 € |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.8 % | 0.55 € | |
Précuire avec eau d'empâtage | |||||||
200 g | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 5 EBC | 4.5 % | 0.15 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 4.7 | 0.9 € |
15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 5.1 | 0.59 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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22 g | Sel | Ébullition | 10 minutes | - |
22 g | Baie du Sichuan | Ébullition | 5 minutes | - |
Ecraser les baies au pilon avant de les incorporer | ||||
1100 g | Pêche blanche (purée maison) | Primaire | 10 jours | - |
Au 10e jours de fermentation. Proportion = 50g/l |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Philly Sour | Lallemand | Sèche | 7 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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72.1 | 12.9 | 15.8 | 37.0 | 22.0 | 239.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 22 g de Sel
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 22 g de Baie du Sichuan
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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