Recette Gose pêche

  • 24 juillet 2021
  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.008
Couleur
6 EBC
Amertume
9 IBU
Ratio IBU/DI
0.22
Alcool
4.7 %
Coût total
13.19 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 56.8 % 3.23 €
1.4 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 31.8 % 0.77 €
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 6.8 % 0.55 €
Précuire avec eau d'empâtage
200 g Malt Vienna Les Maltiers Grains Empâtage 5 EBC 4.5 % 0.15 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Amarillo Pellets 7.5 % Ébullition 15 minutes 4.7 0.9 €
15 g Mandarina Bavaria Pellets 9.3 % Hors flamme 20 minutes 5.1 0.59 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
22 g Sel Ébullition 10 minutes -
22 g Baie du Sichuan Ébullition 5 minutes -
Ecraser les baies au pilon avant de les incorporer
1100 g Pêche blanche (purée maison) Primaire 10 jours -
Au 10e jours de fermentation. Proportion = 50g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Philly Sour Lallemand Sèche 7 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
72.1 12.9 15.8 37.0 22.0 239.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 19 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 22 g de Sel
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 22 g de Baie du Sichuan
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 8.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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