Recette quinquibus IPA
- 18 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 76.9 % | - |
500 g | Flocons de Riz | Grains | - | 1 EBC | 7.7 % | - | |
500 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 7.7 % | - | |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.3 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 7.9 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 20 minutes | 8.1 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 14.2 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 13.8 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 15.2 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 14.9 | - |
70 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
70 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mosaic, 30 g de Citra, 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Mosaic, 40 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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