Recette 3A de Nico
- 25 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.85 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 71.8 % | - |
520 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 13.1 % | - |
20% maxi | |||||||
380 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 9.6 % | - |
25% maxi | |||||||
220 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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9 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.6 | - |
9 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 30 minutes | 8.9 | - |
11 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes | 8.3 | - |
11 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
11 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.47 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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8.6 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 4.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 9 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 9 g de Challenger
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 11 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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