Recette IPA 2022
- 25 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 68 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 13.8 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 12.8 | - |
220 g | First Gold | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 11.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | - Top | Brewferm | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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102.8 | 3.8 | 9.1 | 7.0 | 23.2 | 297.7 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.4 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.068
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 50 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Amarillo, 30 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 3 commentaires
hello, je souhaiterais avoir un retour sur votre bière
le mélange hallertau blanc et magnum fut convainquant ?
Salut oui convainquant ! Je cherchais une bière plus amère mais pour ma première, vraiment pas déçu du résultat