Recette American IPA
- 25 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.8 kg | 2-Row | Rahr/OiO | Grains | Empâtage | 3 EBC | 91.1 % | - |
341 g | Vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 5.4 % | - |
227 g | Caramel malt 80L | Briess | Grains | Empâtage | 212 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
28.35 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 47.1 | - |
28.35 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.3 | - |
28.35 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.3 | - |
28.35 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 28.35 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 28.35 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 28.35 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 28.35 g de Amarillo
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Un livre de recette. À vérifier.
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente
Voici une IPA très très bien équilibrée !
Je crois que cette recette a gagné des prix, je dois vérifier mais je peux facilement y crois. Essayez la jeune, avec encore du sucre résiduel en bouteille et on dirait un vin d'orge. À 3 mois de bouteille, c'est une autre bière, le malt ressort plus. Mes amis et moi brassons régulièrement cette recette pour toujours en avoir sous la main.
Je crois que cette recette a gagné des prix, je dois vérifier mais je peux facilement y crois. Essayez la jeune, avec encore du sucre résiduel en bouteille et on dirait un vin d'orge. À 3 mois de bouteille, c'est une autre bière, le malt ressort plus. Mes amis et moi brassons régulièrement cette recette pour toujours en avoir sous la main.