brasserie POGOTCH
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Recette brassin avec des restes
- 27 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | vienna bio | du vieux silo | Grains | Empâtage | 10 EBC | 84.2 % | - |
500 g | Malt spécial W | Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 7 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.2 % | - | |
250 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.5 % | - | |
80 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Empâtage | 500 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 44.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.6 L d'eau à 68.6°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 45 minutes
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Palier alpha à 70°C pendant 30 minutes
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Palier smash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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