Recette Triple coulée
- 27 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 58.8 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 14.7 % | - |
1 kg | BEST Caramel Hell | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 25 EBC | 14.7 % | - |
500 g | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7.4 % | - |
300 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Empâtage | 150 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Challenger | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 60 minutes | 14.9 | - |
6 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 2.3 | - |
20 g | Challenger | Pellets | 5.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-134 Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 6 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Citra, 20 g de Challenger
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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