Les3blaireaux
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Micro brasserie du nord cotentin.
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Recette 11 - Blonde - Limon fever
- 19 mars 2019
Ici on brasse une blonde assez classique pour la pimper de plusieurs manieres. On va découper les 120 litres en brassins de 30L.
Le premier sera houblonné à cru avec du Citra à hauteur de 5g/l.
Le second sera custom avec des ecorces de citron ajouter en secondaire, 2g/l.
Ensuite on va ajouter du jus de citron (3.3%, soit 2litres pour 60L de mout) et relancer un peu ébullition, 10minutes.
On redécoupe en deux. Un restera comme cela et l autre sera pimpé à la purée de fruits, pas encore défini
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 38.5 % | - |
10 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 38.5 % | - |
4 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 15.4 % | - | |
1 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | - | 9 EBC | 3.8 % | - |
1 kg | Malt Épeautre | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
106 g | Aurora | Cônes | 8.3 % | Ébullition | 40 minutes | 16.4 | - |
42 g | Aurora | Cônes | 8.3 % | Ébullition | 20 minutes | 4.4 | - |
20 g | Aurora | Cônes | 8.3 % | Ébullition | 10 minutes | 1.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
55 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier saccharification alpha à 67°C pendant 40 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification beta à 70°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 104.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 143.7 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 106 g de Aurora
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 42 g de Aurora
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Aurora
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Salut les Blaireaux :)
Très intéressant votre expérience ! C'est réalisé ? Qu'est-ce que ça donne ?
Merci
Salut , trop de houb pr le citra. Pour le écorces d citron ce n est pas une bonne idée, a refaire mais juste avec de la pulpe pas le zeste. Sinon l acidification au jus de citron a fonctionné du tonnerre. On a ajouté de la passion. On a fait une 5ème place de concours avec ça ;)