Recette Amestan

  • 19 mars 2019
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.012
Couleur
30 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.60
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 62.5 % -
2 kg Malt Amber Grains - 45 EBC 25 % -
1 kg Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 12.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Target Cônes 9.5 % Ébullition 60 minutes 24.4 -
35 g Barbe rouge Cônes 9.5 % Hors flamme 15 minutes 5.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
42.0 8.7 25.6 26.4 62.0 0.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 24 L d'eau à 72.0°C
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    Palier Palier sucres fermenticibles à 63°C pendant 60 minutes
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    Palier Palier sucres non fermenticibles à 72°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 46.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 35 g de Target
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 15 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 35 g de Barbe rouge
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 9 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 10.0°C

Tertiaire : 21 jours à environ 24.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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