Recette Amestan
- 19 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 62.5 % | - |
2 kg | Malt Amber | Grains | - | 45 EBC | 25 % | - | |
1 kg | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Target | Cônes | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24.4 | - |
35 g | Barbe rouge | Cônes | 9.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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42.0 | 8.7 | 25.6 | 26.4 | 62.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24 L d'eau à 72.0°C
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Palier Palier sucres fermenticibles à 63°C pendant 60 minutes
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Palier Palier sucres non fermenticibles à 72°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
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Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Target
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Barbe rouge
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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