Recette BH² l'Automne
- 28 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 53.1 % | - |
1.5 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 26.5 % | - |
1 kg | Malt Cara Honey | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 70 EBC | 17.7 % | - |
150 g | Malt Cara Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | First Gold | Pellets | 6.1 % | Pré-ébullition | 240 minutes | 12.2 | - |
7.5 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Pré-ébullition | 240 minutes | 7.5 | - |
10 g | First Gold | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
30 g | First Gold | Pellets | 6.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M15 Empire Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 64%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.2 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.7 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 240 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Ajouter les : 10 g de First Gold, 7.5 g de Cascade
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 230 minutes
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Ajouter les : 10 g de First Gold
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de First Gold
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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