Recette russian imperial stout isamel

  • 30 juillet 2021
  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.069
Densité finale
1.061
Couleur
85 EBC
Amertume
57 IBU
Ratio IBU/DI
0.83
Alcool
1.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 87.5 % -
500 g Malt Medium Crystal (Crystal 240) Crisp Grains Empâtage 240 EBC 6.3 % -
200 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains Empâtage 1450 EBC 2.5 % -
150 g Malt Mroost 900 MD (Chocolate) Dingemans Grains Empâtage 900 EBC 1.9 % -
150 g Malt Carafa III Weyermann Grains Empâtage 1400 EBC 1.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
65 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 47.3 -
65 g Golding, U.S. Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 10.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Be-134 Safale be-134 Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
106.9 7.4 11.1 25.3 25.9 336.7

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier saccharification à 67°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier stop à 74°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 31.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.056

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 65 g de Challenger
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 65 g de Golding, U.S.
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.