Recette russian imperial stout isamel
- 30 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 87.5 % | - |
500 g | Malt Medium Crystal (Crystal 240) | Crisp | Grains | Empâtage | 240 EBC | 6.3 % | - |
200 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 2.5 % | - |
150 g | Malt Mroost 900 MD (Chocolate) | Dingemans | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.9 % | - |
150 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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65 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 47.3 | - |
65 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Be-134 Safale be-134 | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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106.9 | 7.4 | 11.1 | 25.3 | 25.9 | 336.7 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 62°C pendant 30 minutes
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Palier saccharification à 67°C pendant 30 minutes
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Palier stop à 74°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 65 g de Challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 65 g de Golding, U.S.
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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