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De la beer et de la bonne vibes à l'intérieur. Découvrez la psychobeer cette été pour une bonne dose de amertume !
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Recette Party
- 30 juillet 2021
Utilisation de 9g/L de sucre pour la refermentation en bouteille
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.19 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 67.8 % | 9.22 € |
1.38 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 22.3 % | 3.14 € |
370 g | carabelge | Grains | Empâtage | 35 EBC | 6 % | 1.18 € | |
120 g | Miel | Sucre | Hors flamme | 1 EBC | 1.9 % | 1.2 € | |
120 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 1.9 % | 0.36 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
37 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 12.3 | 1.52 € |
19 g | Aurora | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 40 minutes | 11.8 | 0.67 € |
7 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.1 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | 0.2 € |
19 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.1 % | Hors flamme | 60 minutes / 85°C | 4.9 | 0.55 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.81 g | acide citrique | Empâtage | 10 minutes | - |
4.19 g | coriandre moulue | Ébullition | 10 minutes | - |
7 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
2.25 g | acide citrique | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
13.1 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 3.42 € |
je pouvais pas utilisé un lager vu que je n'avais pas le frigo automatiser pour être entre 10-15°C Ici je vais être environ à 23°C |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
66.8 | 9.2 | 32.3 | 10.0 | 32.1 | 232.1 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 33.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 37 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 19 g de Aurora
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 7 g de Hallertau Blanc, 4.19 g de coriandre moulue, 7 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 2.25 g de acide citrique
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 19 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 120 g de Miel
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Respecte très bien le style, Une rondeur donné par l'ajout de miel.
Très douce et facile à boire. Personnellement, j'adore.
Très douce et facile à boire. Personnellement, j'adore.