Beer Designer
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Publications régulières de recettes de bières composées par mes soins ou découvertes sur internet. L'idée est de vous donner de l'inspiration pour vos futurs brassins !
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Recette Amen
- 10 août 2017
La levure est l’ingrédient clé du style de bière Trappiste car c’est elle qui va apporter le caractère fruité et épicé par ses esters et ses phénols.
Le houblon Cascade apportera des saveurs florales, et le houblon Saaz des arômes épicés afin d’accompagner au mieux la levure.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 62.5 % | - | |
1.7 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 6 EBC | 35.4 % | - | |
100 g | Malt Caramunich I | Grains | - | 90 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
18 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 13.1 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.1°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre/L- 1
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