Recette Ambrée
- 30 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 88.8 % | 2.25 € |
350 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 6.9 % | - |
220 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Galena | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 60 minutes | 23.3 | - |
20 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
30 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | 3.3 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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88.7 | 6.5 | 23.5 | 0.0 | 35.5 | 197.4 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.2 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Galena
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings, 30 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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