Recette HO HO HO 2021
- 30 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 51.5 % | 9.86 € |
1.4 kg | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 21.2 % | 4.62 € |
1.2 kg | Malt Melano | Weyermann | Grains | Empâtage | 80 EBC | 18.2 % | 3.66 € |
400 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Empâtage | 500 EBC | 6.1 % | - | |
200 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 3 % | 0.71 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 60 minutes | 15.2 | 0.78 € |
14 g | Challenger | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9 | 9.52 € |
12 g | Cashmere | Pellets | 7.7 % | Ébullition | 20 minutes | 6.4 | 1.01 € |
12 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 20 minutes | 10.6 | 1.2 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 unités | Gentiane | Ébullition | 20 minutes | - |
40 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 20 minutes | - |
14 g | Poudre de gingembre | Ébullition | 20 minutes | - |
4 unités | Canelle | Ébullition | 20 minutes | - |
3 unités | clou de girofle | Ébullition | 20 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BE-134 SafAle | DCL/fermentis | Sèche | 3.01 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.6 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Palier mousse à 72°C pendant 10 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Chinook, 14 g de Challenger
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 12 g de Cashmere, 12 g de Simcoe, 8 unités de Gentiane, 40 g de Écorce d'orange douce, 14 g de Poudre de gingembre, 4 unités de Canelle, 3 unités de clou de girofle
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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