Recette stout à la vanille et au bourbon
- 31 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 79.5 % | 6.64 € |
1.1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 13.7 % | 2.99 € |
250 g | Malt Black | Crisp | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 3.1 % | - |
200 g | crystal | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.5 % | 0.58 € | |
100 g | chocolat | chateau chocolat | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 1.2 % | 0.31 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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37 g | Northern Brewer | Pellets | 6.7 % | Ébullition | 60 minutes | 25.8 | 1.22 € |
16 g | Challenger | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 15 minutes | 5 | 0.77 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | 3 € |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 37 g de Northern Brewer
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 16 g de Challenger
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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