Recette #11 - El Dorado / Mosaïc 2
- 31 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | pale ale | Malt'in pott | Grains | Empâtage | 5 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | El dorado | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 7.5 | - |
15 g | El dorado | Pellets | 11.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 7 | - |
15 g | Mosaïc | Pellets | 11.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.8 | - |
20 g | En dorado | Pellets | 11.7 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
20 g | Mosaïc | Pellets | 11.4 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | kveik | mangrove jacks | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.024
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de El dorado
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de El dorado, 15 g de Mosaïc
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
- 1
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Plutôt réussi. La couleur est un peu palichonne. Saveur d'agrume assez présente.