Recette IPA février
- 1 août 2021
Brassée le 14/02
Densité initiale 1046
Ensemencé le 15/02
Densité le 3/3 1010
DH Simcoe 50g le 4/3
DH Citra 28g le 4/3
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.2 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 97.2 % | - |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 8.7 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 20 minutes | 8.2 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 14.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mosaic, 30 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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