Recette Bière d'abbaye (faire sa bière maison)
- 2 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.35 kg | Malt Pilsner | Viking MALT | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75.1 % | - |
520 g | Malt Vienna | Viking MALT | Grains | Empâtage | 11 EBC | 16.6 % | - |
260 g | Malt Biscuit | brewferm | Grains | Empâtage | 49 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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11 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.1 | - |
11 g | Styrian Golding B | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 5 minutes | 2.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S33 Safbrew | Fermentis | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.6 L/kg
pH : 5.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 69.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 11 g de Perle
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 11 g de Styrian Golding B
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Faire sa bière maison
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