Recette IPA réecrite
- 2 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9.6 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 64 % | - |
3.6 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 24 % | - |
1.8 kg | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 12 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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24 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.1 | - |
24 g | Sorachi Ace | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 60 minutes | 10.4 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 60 minutes | 31.4 | - |
48 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 9.3 | - |
24 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 3.6 | - |
48 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
48 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.60 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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39.6 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification1 à 63°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification2 à 72°C pendant 15 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 38.3 L d'eau à 78.0°C
depart
Volume d'ébullition : 71.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 24 g de Centennial, 24 g de Sorachi Ace, 60 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 48 g de Citra, 24 g de Centennial
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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