Hop (s) Rebel
@hop.(s).rebel
Membre Premium
Nano brasserie en création ... en route vers la légalisation de la quille!! Pour le coté pro, le temps et l'expérience vont faire le taf..
19
Recettes
15
Abonnés
Recette zzz Ma triple bien belge
- 3 août 2021
Recette 1
Brassée quelques fois. Elle évolue. Top bière de garde, à peine forte..
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | Malt viking | Grains | Empâtage | 4 EBC | 69.9 % | 4.88 € | |
1 kg | Malt Froment | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.8 % | 1.25 € | |
1 kg | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 10.8 % | 1 € | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.4 % | 0.73 € | |
250 g | Malt Biscuit | Grains | Empâtage | 49 EBC | 2.7 % | 0.39 € | |
50 g | Malt Fumé | Grains | Empâtage | 6 EBC | 0.5 % | 0.13 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 20.8 | 1.25 € |
25 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 15 minutes | 4.9 | 0.63 € |
50 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 6.9 | 1.75 € |
50 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 1.25 € |
Houblonnage à cru : 1.85 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | 3.56 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.3
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 24.8 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.075
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Styrian Goldings, 50 g de Saaz
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire