Recette NEIPA 1
- 5 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Finest Maris Otter | Malterie du chateau | Grains | Empâtage | 6 EBC | 68.5 % | 10.95 € |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 27.4 % | 3.78 € |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.2 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 13.5 | - |
10 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.4 | - |
5 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 6.7 | - |
5 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 21.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.5 | - |
10 g | Citra | Pellets | 21.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification 2 à 73°C pendant 5 minutes
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Palier Désactivation à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Mosaic, 10 g de El Dorado, 5 g de Mosaic
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de El Dorado, 5 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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