Recette IPA Blonde
- 6 août 2021
En single Hop ==> SOUTHERN CROSS
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pilsner 3.EBC | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.2 % | 3.58 € |
1 kg | MALT MUNICH LIGHT 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 15 EBC | 23.8 % | 1.8 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | SOUTHERN CROSS | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 38.2 | 0.96 € |
Southern Cross est un hybride entre le houblon Smoothcone et le houblon Cali et Fuggle. Le résultat est un fantastique houblon a double usage et est devenu trés populaire parmi les fabricants de bière commerciale et artisanale. Avec une gamme d'acide alpha entre 11% et 14%, Southern Cross fournit l'agent amérisant parfait dans la bière comme IPAs, Pales et lagers. Aussi, vous pouvez vous attendre à un arôme d'agrumes, de citron, d'épices et de pin qui font sublimer vos recettes. Ce houblon équilibré n'a pas de véritables substituts, bien que vous pouvez essayer avec du houblon Simcoe. Composition d'acide alpha 11% -14% Composition d'acide bêta 6 - 7% Composition de co-humulone 28% | |||||||
10 g | SOUTHERN CROSS | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 15 minutes | 11.4 | 0.64 € |
10 g | SOUTHERN CROSS | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 10 minutes | 8.2 | 0.64 € |
10 g | SOUTHERN CROSS | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 5 minutes | 4.5 | 0.64 € |
10 g | SOUTHERN CROSS | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | 0.64 € |
10 g | SOUTHERN CROSS | Pellets | 13.1 % | Hors flamme | 0 minutes / 80°C | 0 | 0.64 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.1 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 2.85 € |
Efficacité d'empâtage : 66%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de SOUTHERN CROSS
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de SOUTHERN CROSS
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de SOUTHERN CROSS, 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de SOUTHERN CROSS
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de SOUTHERN CROSS
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de SOUTHERN CROSS
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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