Recette #38 kveik c'est bon
- 6 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 78.6 % | 4.4 € |
1 kg | Vienna | Grains | Empâtage | 6 EBC | 14.3 % | 1 € | |
500 g | Melano | Grains | Empâtage | 80 EBC | 7.1 % | 1.19 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Cônes | 14.7 % | Ébullition | 60 minutes | 15.3 | 0.28 € |
20 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 10 minutes | 9.4 | 1.4 € |
20 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 25 minutes / 80°C | 3.8 | 1.4 € |
30 g | Idaho7 | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 25 minutes | 13.9 | 1.65 € |
60 g | simcoe | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 4.2 € |
70 g | Idaho7 | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 3.85 € |
35 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 2.8 € |
Houblonnage à cru : 6.60 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | kveik yeas M12 | mangrove jack's | Sèche | 3.74 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.4 | 6.5 | 16.6 | 38.8 | 28.1 | 227.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.8 L d'eau à 71.3°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Simcoe, 30 g de Idaho7
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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