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🍺🧑🏻🔬 Micro Brasserie 📍Labège, Toulouse - France 🇫🇷
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Recette PSYCHO SODIUM #2 - Gose traditionnelle-sel/coriandre
- 6 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 69.8 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 23.3 % | - |
300 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Cascade | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Sel | Secondaire | 3 jours | - |
20 g | Coriandre | Secondaire | 3 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
10 g | WildBrew™ Helveticus Pitch | LALLEMAND | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 10.8 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.facebook.com/experimentalbrewery/photos/a.166603728571598/291844336047536
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