Recette 80 shilling
- 8 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11.01 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90.2 % | - |
710 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 5.8 % | - |
490 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 45 minutes | 17.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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250 ml | 1728 Scottish Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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0.0 | 0.0 | 0.0 | 14.0 | 31.6 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Sacharification à 70°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 46.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
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