Recette ALE Brune Anglaise
- 10 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.3 kg | Malt Pilsner 3.EBC | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 34.8 % | 1.45 € |
1.3 kg | MALT PALE - MARIS OTTER 6 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 34.8 % | 2.85 € |
750 g | MALT CRYSTAL 150 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 20.1 % | 1.47 € |
390 g | Malt Carared 50 EBC | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 10.4 % | 1.01 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | MAGNUM | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 24.8 | 0.38 € |
12 g | MAGNUM | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 5.3 | 0.46 € |
15 g | MAGNUM | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | 0.57 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 3.95 € |
Efficacité d'empâtage : 66%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de MAGNUM
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 12 g de MAGNUM
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de MAGNUM
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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