Recette Scottish barrel
- 23 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 36.7 % | - |
5.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 31.1 % | - |
1.8 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 10.2 % | - |
1.65 kg | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 9.3 % | - |
1.65 kg | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 9.3 % | - |
500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 2.8 % | - |
100 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 0.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
120 g | Target | Cônes | 9.0 % | Ébullition | 50 minutes | 34.2 | - |
50 g | Cascade | Cônes | 7.3 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.7 | - |
50 g | Saaz | Cônes | 2.4 % | Hors flamme | 15 minutes | 0.9 | - |
50 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
250 ml | WLP028 Edinburgh Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 44 L d'eau à 69.7°C
-
Palier 1er palier à 63°C pendant 15 minutes
-
Faire chauffer 8 L d'eau à 100.0°C
-
Palier 2eme palier à 68°C pendant 45 minutes avec montée en température par infusion.
-
Palier Désactivation des enzymes à 77°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 64.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 98.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 120 g de Target
-
Minuteur 50 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Cascade, 50 g de Saaz
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire