Recette 1 . C Stout
- 11 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 36.6 % | - |
3.7 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 36.6 % | - |
900 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.9 % | - | |
800 g | Malt Caramel 150 | Viking | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.9 % | - |
521 g | Malt Chocolat | Viking | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 5.1 % | - |
300 g | Malt Special B | Brewferm | Grains | Empâtage | 290 EBC | 3 % | - |
200 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Magnum | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 73.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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200 g | Grué de cacao | Ébullition | 5 minutes | - |
3 unités | gousse de vanille | Secondaire | 21 jours | - |
A infuser dans du rhum |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 33.6 L d'eau à 75.4°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 1.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.087
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Magnum
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 200 g de Grué de cacao
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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