Recette Nicololo
- 11 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 85.1 % | - |
300 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6.4 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.4 % | - | |
100 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 60 minutes | 11.1 | - |
10 g | Cascade 2019 | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 15 minutes | 3.1 | - |
30 g | Cascade 2020 | Pellets | 6.4 % | Hors flamme | 30 minutes | 9.7 | - |
25 g | Cascade 2019 | Pellets | 4.6 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.1 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade 2019
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade 2020
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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