Recette B7.3
- 12 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.598 kg | Wheat, Flaked | Grains | Empâtage | 4 EBC | 42.7 % | - | |
2.07 kg | Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 24.6 % | - | |
1.561 kg | Caraamber | Grains | Empâtage | 70 EBC | 18.5 % | - | |
802 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 320 EBC | 9.5 % | - |
390 g | Sucre Candy (Dark) | Sucre | Empâtage | 542 EBC | 4.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Magnum | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 90 minutes | 26.5 | - |
31 g | Northern Brewer | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 90 minutes | 30.7 | - |
21 g | Simcoe | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 20 minutes | 20.1 | - |
11 g | Northern Brewer | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 20 minutes | 5.8 | - |
25 g | Spalter Select | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 7 minutes | 3.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | S-33 Safbrew | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 51%
Ratio eau/grain de départ : 2.4 L/kg
pH : 5.6
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.3 L d'eau à 57.1°C
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Palier Palier 1 à 52°C pendant 12 minutes
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Palier Palier 2 à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Palier 3 à 72°C pendant 40 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 24.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Magnum, 31 g de Northern Brewer
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 21 g de Simcoe, 11 g de Northern Brewer
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 8 minutes
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Ajouter les : 25 g de Spalter Select
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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