Recette Bière maltée
- 23 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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20 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 57.1 % | - |
9 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 25.7 % | - |
3 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 8.6 % | - |
3 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 8.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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175 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
175 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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88 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 87.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 117.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 169.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 175 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 175 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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