Recette English Ale Fuggles
- 14 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 94.4 % | - |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Fuggles | Cônes | 3.3 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | - |
40 g | Fuggles | Cônes | 3.3 % | Ébullition | 15 minutes | 9.9 | - |
40 g | Fuggles | Cônes | 3.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Supermoss | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
67.2 | 8.9 | 20.6 | 59.0 | 56.5 | 133.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.3 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 22.7 L d'eau à 68.9°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Fuggles
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Fuggles, 10 g de Supermoss
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire