Recette La Fahrenheit (Petite fille de St-Gomez)
- 23 mars 2019
D'emblée, nous souhaitions faire une bonne IPA avec des notes d'agrumes. Amarillo et Citra sont donc de mise.
Excellente en bouche, jusqu'à présent, il s'agit de ma recette favorite. Nous l'avons donc reprise pour un concours brassicole amateur.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 60 % | - |
1.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 30 % | - |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Amarillo | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 50 minutes | 31.4 | - |
84 g | Citra | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 5 minutes | 27 | - |
28 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
28 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | OYL-200 Tropical IPA | Omega | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 76.7°C
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Palier Empâtage à 69°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 3.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 78.0°C
Palier de type infusion à 69*c pendant 60 min
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 28 g de Amarillo
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 84 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 28 g de Citra
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 30 jours à environ 24.0°C
Garde en bouteille : 14 jours à environ 22.0°C
Laisser fermenter 3 à 4 semaines en cave entre 24 à 29 degrés celsius. Ne pas oublier un dry hop 5 jours avant d'embouteiller.- 0
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