Recette ESB
- 15 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 67.8 % | - |
900 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 15.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.5 % | - | |
400 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 6.8 % | - |
100 g | BEST Smoked | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Target | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 35 minutes | 49.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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200 ml | WLP005 British Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier P1 à 67°C pendant 70 minutes
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Palier P2 à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 50 g de Target
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Minuteur 35 minutes
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Faire refroidir le moût
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