Recette Blanche comme framboise
- 16 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pale Ale | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 4 EBC | 37.3 % | 2 € |
800 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 29.9 % | 1.97 € |
330 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 12.3 % | 1.23 € | |
330 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 12.3 % | 1.55 € | |
220 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.2 % | 0.69 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8 | 0.16 € |
6 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.9 | 0.49 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.18 € |
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | 0.14 € |
300 g | Purée de framboise | Ébullition | 10 minutes | - |
20 ml | Extrait de framboise | Primaire | 10 jours | 2.6 € |
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100 ml | Jus de framboise et mure | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | 1.3 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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133.0 | 20.0 | 7.4 | 22.0 | 4.0 | 400.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.2 L d'eau à 49.9°C
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Palier Proteinique à 47°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 74.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de El Dorado
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 6 g de El Dorado, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 5 g de Graine de coriandre, 300 g de Purée de framboise
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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